Heidesand

Heidesand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   weiche Butter  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 350 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   Krokant  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei trennen. Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Stärke mischen und unterkneten. Teig zu 3 Rollen (à ca. 30 cm) formen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. 2 Teigrollen mit Eiweiß bestreichen. 1 Rolle in Zucker, die andere in Krokant wälzen. Beide Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die 3. Rolle mit Eiweiß bestreichen, dann in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mandelblättchen wenden. Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft 175 °C) ca. 10 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

120 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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