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Heiße Getränke für die Adventszeit

Heiße Schokolade mit Marzipanlikör

Heiße Schokolade mit Marzipanlikör

 

Zutaten

  • Für 4 Tassen (à 300 ml)
  • 3 EL Kakaopulver 
  • 200 ml Marzipan-Likör 
  • 750 ml MinusL laktosefreie Milch 
  • 200 g MinusL Schlagsahne 
  • Kakao 

 

Zubereitung

  1. Kakao nach und nach mit dem Likör glatt rühren. MinusL Milch erhitzen, Kakao unterrühren, unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd ziehen. MinusL Sahne steif schlagen.
  2. Kakaomilch in 4 Tassen gießen. Sahne daraufgeben, mit Kakao bestäuben. Sofort servieren.

Mehr Infos zu den Produkten und weitere tolle Rezepte findet ihr direkt bei MinusL: https://www.minusl.de/

Apfelpunsch mit Zimtsahne

Apfelpunsch mit Zimtsahne

 

Zutaten für 6 Gläser:

  • 1 Apfel 
  • 1,5 l klarer Apfelsaft 
  • 8 Gewürznelken 
  • 3 Zimtstangen 
  • 1 TL Zimt 
  • 2 EL Zucker 
  • 300 g MinusL Schlagsahne 
  • Zimtstangen 

 

Zubereitung

  1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Apfelsaft mit Nelken, Zimtstangen und Apfelwürfel erhitzen
  2. Zimt und Zucker mischen, 1 TL zum Bestreuen beiseitestellen. MinusL Sahne steif schlagen, Rest Zimtzucker dabei einrieseln lassen. Punsch in 6 Gläser verteilen. Geschlagene MinusLSahne daraufgeben und mit restlichem Zimtzucker bestreuen. Eventuell mit Zimtstangen verziert servieren

Mehr Infos zu den Produkten und weitere tolle Rezepte findet ihr direkt bei MinusL: https://www.minusl.de/

Heiße Schokolade mit Whiskey-Karamell

Heiße Schokolade mit Whiskey-Karamell

 

Zutaten für 4  Gläser (à ca. 250 ml):

  • 1 l MinusL Milch 
  • 1 1/2 TL Speisestärke 
  • 2 EL Zucker 
  • 1 (200 g) Tafel Zartbitter-Schokolade 
  • 200 g MinusL Schlagsahne 
  • 4 EL Whiskey-Karamell 
  • 25 g Mini-Salzbrezeln 
  • Kakaopulver 
  • 400 g Zucker 
  • 350 g MinusL Sahne 
  • 2 EL MinusL Butter 
  • 40 ml Whiskey 
  • Strohhalme

 

Zubereitung

  1. Für den Whiskey-Karamell eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Zucker darin bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Wichtig: Erst rühren, wenn alles flüssig ist. Pfanne sofort vom Herd nehmen. MinusL Sahne vorsichtig unterheben (kann spritzen!). Da der Karamell erhärtet, Sahne-Karamell-Mix bei schwacher Hitze so lange rühren, bis alles wieder flüssig ist. Dann MinusL Butter und Whiskey unterrühren. Fertig!
  2. Für die heiße Schokolade 50 ml MinusL Milch mit Stärke und Zucker verrühren. Restliche MinusL Milch erwärmen. Schokolade hacken, in die MinusL Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen.
  3. Sofort von der Herdplatte nehmen und in Gläser gießen.
  4. MinusL Sahne steif schlagen und auf die Schokolade geben. Whiskey-Karamell darüberträufeln. Salzbrezeln darauf verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell mit Strohhalmen servieren.

Mehr Infos zu den Produkten und weitere tolle Rezepte findet ihr direkt bei MinusL: https://www.minusl.de/

Heiße Sanddornmilch

Heiße Sanddornmilch

 

Zutaten für ca 4 Tassen:

  • 250 ml Sanddornsaft (100% Bio Muttersaft) 
  • 750 ml MinusL Milch 
  • 6–7 EL Honig 

 

Zubereitung

  1. Sanddornsaft mit MinusL Milch in einen Topf geben, erhitzen.
  2. Nach Geschmack mit Honig süßen und sofort servieren.

Mehr Infos zu den Produkten und weitere tolle Rezepte findet ihr direkt bei MinusL: https://www.minusl.de/

Heiße Rum-Minz-Schokolade

Heiße Rum-Minz-Schokolade

 

Zutaten für 4 Gläser:

  • 800 ml MinusL Milch 
  • 5–6 TL Kakaopulver 
  • 16  Minztäfelchen 
  • 4 EL brauner Rum 
  • 125 g MinusL Schlagsahne 

 

Zubereitung

  1. Ca. 7 EL MinusL Milch und Kakao glatt rühren. Rest MinusL Milch aufkochen und Kakao einrühren. Minztäfelchen in den Kakao geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Rum einrühren. MinusL Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  2. Heiße Schokolade in vier Gläser gießen und die MinusL Sahne mit dem Spritzbeutel darübergeben.

Mehr Infos zu den Produkten und weitere tolle Rezepte findet ihr direkt bei MinusL: https://www.minusl.de/

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