Heisse Rotwein-Birnen-Bowle

Heisse Rotwein-Birnen-Bowle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Birnenhälften und 150 ml Saft (aus der Dose) 
  • 2   Sternanis 
  • 40 ml  Birnenschnaps 
  • 20 Brauner Zucker nach Belieben 
  • 200 ml  Trockener Rotwein 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Saft auffangen. Die Birnenhälften in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Birnenwürfelchen mit dem Saft, Sternanis, Birnenschnaps und Zucker nach Belieben in einer Schüssel mischen. Abgedeckt mindestens 10 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.
3.
Den Rotwein mit dem Birnenansatz in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Bowle in zwei Gläser füllen und sofort servieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved