Herbst-Pizza

Herbst-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2   Tüte Trockenhefe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Birnen (à ca. 175 g) 
  • 50 g   Rauke  
  • 100 g   Gorgonzola Käse (italienischer Blauschimmelkäse) 
  • 6 Scheiben   Wildschweinsalami (à ca. 10 g) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel verrühren. 125 ml Wasser, Öl und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Birnen schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Teig auf einem Backblech rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Salami und Rauke belegen und servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 110g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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