Herbstlicher Obstsalat mit karamellisierten Walnüss

Herbstlicher Obstsalat mit karamellisierten Walnüss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (315 ml; Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen 
  • 2   säuerliche Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 2   Birnen (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 75 Walnusskerne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch nach Belieben in Stücke oder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit 5 Esslöffel Mandarinensaft ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen. Walnüsse unterheben, herausnehmen und trocknen lassen. Einige Walnusskerne grob hacken. Obst und karamellisierte Walnüsse mischen und auf Desserttellern anrichten. Sahne und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen und auf dem Obstsalat verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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