Herbstliches Gemüse-Wurst-Gulasch

Aus kochen & genießen 11/2015
Herbstliches Gemüse-Wurst-Gulasch Rezept

Hier landet alles in einem Topf und steht dank kurzer Schmorzeit in 30 Minuten auf dem Tisch

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 2 Stange/n  Porree 
  • 4-5   Mettenden (ca. 400 g) 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Edelsüßpaprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden kräftig anbraten, heraus­nehmen. Kartoffeln und Porree im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen.
2.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Wurstscheiben unterheben. Alles mit ca. 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten weiterschmoren.
3.
Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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