Herbstliches Grillgemüse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Herbstliches Grillgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Rote Beten 
  • 600 Bundmöhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 60 grob gehackte Mandelkerne 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen (Einmalhandschuhe tragen). Möhren putzen, schälen und in ­kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.
Öl, Essig, Honig und Orange verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit mischen und portionsweise in einer Alu­grillschale unter Wenden 5–8 Minuten ­grillen. Mit Mandeln bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal

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