Herbstsalat mit Birnen, Walnüssen & Bacon

Aus LECKER 11/2015
Herbstsalat mit Birnen, Walnüssen & Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Bacon 
  • 4 EL  Walnusskerne 
  • 150 Rucola 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Honig 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  • 2   reife Birnen (z. B. Williams Christ) 
  • 100 Blauschimmelkäse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und im Baconfett anrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Für die Vinai­grette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Rucola, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen. Anrichten. Bacon und Käse dar­überbröckeln. Dazu: Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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