Hering in Sahnestipp mit Bratkartoffeln

Hering in Sahnestipp mit Bratkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (370 ml) Mixed Pickles  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 8   Bismarckheringe (à ca. 50 g) 
  • 5 Stiel(e)   Dill  
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Dill und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mixed Pickles abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich, Mayonnaise, Schmand und 6 Esslöffel Sud darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewürzgurken und Maiskölbchen halbieren. Hering in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unter die Schmandcreme rühren. Mixed Pickles und Heringe vorsichtig unter die Schmandcreme heben. Salat an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebel darin goldbraun braten. Hering in Sahnestipp und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheibe garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved