Heringssalat

Heringssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 215 g)  Senfgurken 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 (250 g )  Becher Schmand 
  • 1-2 EL  Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Zwiebeln 
  • 100 Gewürzgurken 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 8   Bismarckheringe (à ca. 50 g) 
  • 3-4 Stiel(e)  Dill 
  •     Dillfähnchen und Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Senfgurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in feine Spalten schneiden.
3.
Hering in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unter die Joghurt-Schmandcreme rühren. Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senfgurken, Gewürzgurken, Apfelspalten, Bismarckhering und Eier vorsichtig mischen.
4.
Salat an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Dillfähnchen und Zitronenscheibe garniert servieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved