Heringssalat selber machen - so geht's

Heringssalat - Zutaten für  6-8 Personen:

Heringssalat - Zutaten für 6-8 Personen:

1 kleines Bund Suppengrün, 200 g Rindfleisch (aus der Keule), 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, Zucker, 350 g Kartoffeln, 8 Matjesfilets, 1 Glas Rote-Bete-Kugeln (370 ml), 2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange), 1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken aus dem Glas, 300 g saure Sahne, 100 g Salatmayonnaise, 1 EL Kapern (Glas), 2 Eier

Zubereitungszeit für den Heringssalat: ca. 1 1/2 Stunden

Heringssalat - Schritt 1:

Heringssalat - Schritt 1:

1 Bund Suppengrün für den Heringssalat putzen, waschen und zerkleinern. 200 g Rindfleisch waschen. Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1-2 l Wasser für den Heringssalat in einen Topf geben. Fleisch zugeben und ca. 1 Stunde köcheln.

Heringssalat - Schritt 2:

Heringssalat - Schritt 2:

350 g Kartoffeln für den Heringssalat waschen und mit der Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 8 Matjesfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Damit der Heringssalat nicht zu salzig wird, die Matjesfilets eventuell ca. 1 Stunde in kaltem Wasser wässern.

Heringssalat - Schritt 3:

Heringssalat - Schritt 3:

Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Noch heiß pellen und abkühlen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Brühe anderweitig verwenden, zum Beispiel für Suppen und Soßen portionsweise einfrieren.

Heringssalat - Schritt 4:

Heringssalat - Schritt 4:

1 Glas Rote-Bete-Kugeln für den Heringssalat abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 1 Zwiebel für den Heringssalat schälen. Alle vorbereiteten Zutaten und 2 Gewürzgurken in gleich große Würfel schneiden.

Heringssalat - Schritt 5:

Heringssalat - Schritt 5:

300 g saure Sahne, 100 g Mayonnaise und Rote-Bete-Saft für den Heringssalat verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Heringssalat - Schritt 6:

Heringssalat - Schritt 6:

Vorbereitete gewürfelte Zutaten für den Heringssalat mit der Mayonnaise und 1 EL Kapern mischen. Heringssalat zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Heringssalat - Schritt 7:

Heringssalat - Schritt 7:

2 Eier hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann würfeln und unter den Heringssalat heben. Heringssalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Heringssalat selber machen - so geht's

Heringssalat selber machen - so geht's

Hier geht's zum Rezept für Heringssalat.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Heringssalat? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved