Herrentorte mit Rumsahne

Herrentorte mit Rumsahne Rezept
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Zutaten

  • 75 g   Butter, 6 Eier (Gr. M)  
  •     Salz, 125 g + 3 EL Zucker 
  • 150 g   Mehl  
  • 6   leicht geh. EL + etwas Kakao  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 800 g   + 150 g Schlagsahne  
  • 50 ml   Rum  
  • 1 Glas (400 g)  angedickte Wild-Preiselbeeren  
  •     kleine Trüffelpralinen 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen
2.
In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
4 EL Kakao, Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. 800 g Sahne steif schlagen, Kakaomischung dabei einrieseln lassen. Rum darunterziehen
4.
Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Hälfte Preiselbeeren und 1⁄3 Schokosahne auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Rest Preiselbeeren, bis auf 2 EL, und 1⁄3 Sahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
5.
Pralinen halbieren. Übrige Preiselbeeren durch ein Sieb streichen. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Preiselbeeren, Pralinen und Kakao verzieren

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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