Herrentorte mit Rumsahne

Herrentorte mit Rumsahne Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 75 g   Butter, 6 Eier (Gr. M)  
  •     Salz, 125 g + 3 EL Zucker 
  • 150 g   Mehl  
  • 6   leicht geh. EL + etwas Kakao  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 800 g   + 150 g Schlagsahne  
  • 50 ml   Rum  
  • 1 Glas (400 g)  angedickte Wild-Preiselbeeren  
  •     kleine Trüffelpralinen 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen
2.
In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
4 EL Kakao, Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. 800 g Sahne steif schlagen, Kakaomischung dabei einrieseln lassen. Rum darunterziehen
4.
Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Hälfte Preiselbeeren und 1⁄3 Schokosahne auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Rest Preiselbeeren, bis auf 2 EL, und 1⁄3 Sahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
5.
Pralinen halbieren. Übrige Preiselbeeren durch ein Sieb streichen. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Preiselbeeren, Pralinen und Kakao verzieren

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved