Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen

Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Amarena-Kirschen  
  • 275 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Packung (75 g)  Schoko-Tröpfchen  
  • 4 EL   Milch  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Mehl, Backpulver, Schoko-Tröpfchen und gehackte Kirschen mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mulden einer Herz-Muffinform (10 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinform herausnehmen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übrige Amarenakirschen kleiner schneiden. Muffins in Streifen mit Schokoladenguss und mit übrigen Kirschen verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved