Herzchen-Kuchen

Herzchen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 tiefgefrorener Beerencocktail 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Prosecco 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 25 Puderzucker 
  •     einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  • 1 TL  roter Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eigelb unter den Eischnee rühren. Mehl-Gemisch darüber sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen 4 Blatt Gelatine einweichen. Beerencocktail pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Prosecco und Beerenpüree verrühren und halbieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren, dann unter die eine Hälfte der Joghurtcreme rühren. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Aus dem Biskuitboden ein Herz schneiden und waagerecht halbieren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Unteren Boden damit bestreichen, oberen Boden darauf setzen. Kuchen 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Große und kleine Herzchen aus der Marzipan-Masse formen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Beiseite gestellte Joghurtcreme damit verrühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unterheben. Kuchen damit wellenförmig einstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Herzchen und rotem Zucker verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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