Herzhafte Apfel-Porree-Quiche mit Schwarzwälder Schinken

Herzhafte Apfel-Porree-Quiche mit Schwarzwälder Schinken Rezept

Zutaten

Für Stücke 1–2 Stangen Porree (Lauch; ca. 250 g)
  • 100 g   Schwarzwälder  
  •     Schinken in Scheiben 
  • 1 EL   Öl  
  • 2   kleine Äpfel  
  •     (z. B. Jonagold; ca. 300 g) 
  • 1 (270 g)  Rolle frischer Blätterteig (24 x 42 cm; aus dem Kühlregal) 
  • 2–3 EL   Paniermehl  
  • 200 g   Schmand  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
2.
Schinken aus der Pfanne nehmen. Porree und Äpfel im Bratfett 3–4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
3.
Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und quer halbieren. Teigplatten überlappend in die Form legen, am Rand hochdrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Äpfel, Porree und Schinken auf dem Teig verteilen. Schmand und Eier verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In die Form gießen.
5.
Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 50–60 Minuten backen. Evtl. abdecken. Quiche warm oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

-1 Stücke 1–2 Stangen Porree (Lauch; ca. 250 g) ca. :
  • 310 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved