Herzhafte Blätterteigtaschen

Herzhafte Blätterteigtaschen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 (200 g)  kleine rote Paprikaschote  
  • 1   große Lauchzwiebel  
  • 1 Packung (150 g)  Ziegenfrischkäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 (ca. 100 g)  kleinen Kopf Radicchio  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 100 g   Salat-Mayonnaise  
  • 75   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Milch  
  • 1–2 TL   Worcestersoße  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken, Petersilie, Paprika und Lauchzwiebel mit Ziegenfrischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Blätterteig in 8 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden (evtl. Rest anderweitig verwenden). In die Mitte der Quadrate je 1–2 TL Ziegenfrischkäse-Mischung verteilen. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten braun backen
3.
Feldsalat und Radicchio gründlich waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigtaschen herausnehmen, mit Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved