Herzhafte-Blech-Pizza

Herzhafte-Blech-Pizza Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/2 Würfel  (20 g) frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe 
  • 1/2 Packung (500 g)  Backmischung für Krustenbrot 
  • 1 (ca. 400 g)  Gemüsezwiebel 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Packung (100 g)  Frühstücksspeck 
  • 500 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 geriebener, mittelalter Gouda 
  •     käse 
  • 40 Butter oder Margarine für Fettflöckchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
350 ml lauwarmes Wasser und Hefe in einer Schüssel verrühren.( Bei Verwendung von Trockenhefe 2 Esslöffel Wasser zusätzlich nehmen.) Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech (ca. 38x32 cm) oder Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speckscheiben belegen. Schmand mit einem Esslöffel darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Nach Belieben noch einige Fettflöckchen auf die Pizza setzen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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