Herzhafte italienische Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

Herzhafte italienische Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 100 g   Kartoffeln (am besten vom Vortag)  
  • 10 g   getrocknete Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Oregano  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL   Honig  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Möhren  
  • 50 g   gemischte Salatblätter (Römer, Rukola und Radicchio) 
  • 50 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 30 g   Mehl  
  • 5 g   Parmesankäse gehobelt  
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten würfeln. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren und Salat in einer Schüssel anrichten, Vinaigrette unterheben
3.
Kartoffeln fein reiben. Kartoffeln, Tomaten, Kräuter, übrige Zwiebenwürfel, Milch und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, gut fetten und Teig darin knusprig backen. Waffeln und Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved