Herzhafte Pancakes mit Chinakohl-Tomaten-Gemüse

Herzhafte Pancakes mit Chinakohl-Tomaten-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Buttermilch 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 600 g)  Kopf Chinakohl 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 60 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch und 1 Prise Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
2.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, die andere halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speckscheiben in je 6 Stücke schneiden. Öl portionsweise (je 1 Esslöffel) in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Jeweils 4 Pancakes in der Pfanne backen, dafür pro Pancake je 3 Stücke Speck und einige Zwiebelringe hineingeben und jeweils 1/12 des Teigs darübergeben. Pancakes goldbraun braten, dabei 1 x wenden. Pancakes warm halten.
4.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl, Zwiebel und Tomaten darin kurz anbraten. 2-3 Esslöffel Wasser zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob raspeln.
5.
Pancakes damit bestreuen. Gemüse und Pancakes auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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