Herzhafte Pfannkuchen-Ecken

Herzhafte Pfannkuchen-Ecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2   Eier , 1/4 l Milch (Gr. M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver, Salz  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer, etwas Zucker 
  • 2 EL   + 2 TL Öl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2   reife Tomaten  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1 (ca. 100 g)  gebrühte Bratwurst  
  • 2 EL (30 g)  Schmand  
  • 1/2 TL   Tomatenmark  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Petersilie waschen und hacken. Mit Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, 2 Streifen zum Garnieren abschneiden, Rest in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen. Alles mit Marinade mischen
3.
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Hälfte in 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) anbraten. Hälfte Teig darüber gießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Zweiten Pfannkuchen genauso backen
4.
Schmand und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Tomatenstreifen garnieren. Pfannkuchen in jeweils 6-8 Tortenstücke schneiden. Mit Salat anrichten. Dip dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
UVP: EUR 38,88
Preis: EUR 27,22 Prime-Versand
Sie sparen: 11,66 EUR (30%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved