Herzhafte Pfannkuchen-Ecken

Herzhafte Pfannkuchen-Ecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2   Eier , 1/4 l Milch (Gr. M) 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver, Salz 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer, etwas Zucker 
  • 2 EL  + 2 TL Öl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   reife Tomaten 
  • 100 Feldsalat 
  • 1 (ca. 100 g)  gebrühte Bratwurst 
  • 2 EL (30 g)  Schmand 
  • 1/2 TL  Tomatenmark 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen und hacken. Mit Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, 2 Streifen zum Garnieren abschneiden, Rest in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen. Alles mit Marinade mischen
3.
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Hälfte in 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) anbraten. Hälfte Teig darüber gießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Zweiten Pfannkuchen genauso backen
4.
Schmand und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Tomatenstreifen garnieren. Pfannkuchen in jeweils 6-8 Tortenstücke schneiden. Mit Salat anrichten. Dip dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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