Herzhafte Sauerkraut-Suppe (für 2 Personen)

Herzhafte Sauerkraut-Suppe (für 2 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Debreziner Wurst (ersatzweise Kabanossi) 
  • 1 (150 g)  rote Paprikaschote  
  • 1 EL   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Sauerkraut  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2–3 Stiel(e)   Majoran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   saure Sahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel fein würfeln. Wurst schräg in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Wurst darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen.
2.
Sauerkraut und Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, fein hacken. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved