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Herzhafter Waffelteig – so wird‘s gemacht

Waffeln backen
Wir bereiten unseren Waffelteig heute einmal herzhaft zu

Waffeln gehören zu den Leckereiein, die wir schon seit Kindertagen ganz fest in unser Herz geschlossen haben. Haben wir sie damals noch süß mit Zimt, Zucker und heißen Kirschen vernascht, lieben wir sie heute auch in der würzigen Variante. Unsere aktuelle Lieblingskombi: Herzhafte Waffeln mit einem Topping aus würzigem Blauschimmelkäse.

 

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 50 g Saint Agur Blauschimmelkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 halbe Salatgurke
  • 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 250 g Möhren
  • Öl für das Waffeleisen
 

Zubereitung:

Schritt 1:

Fett in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 1/8 l Wasser kurz darunter rühren. Den Teig anschließend 15 Minuten stehen lassen, damit er quellen kann.

Schritt 2:

Kräuterquark
Eine leckere frische Beilage zu herzhaften Waffeln: Selbstgemachter Kräuterquark

In der Zwischenzeit für den Quark den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. 1 EL beiseite legen. Die halbe Gurke waschen, putzen und grob raspeln. Quark, Gurkenraspel und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Den Saint Agur Blauschimmelkäse zerbröseln.

Schritt 3:

Möhren waschen und grob raspeln. Die Möhrenraspel unter den gequollenen Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:

Das Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und goldgelb backen.

Schritt 5:

Waffeln zerteilen
Beim Zerteilen aufpassen, dass die Waffeln nicht reißen 

Waffeln kurz abkühlen lassen und mit den Händen in einzelne Herzen teilen. Mit Gurkenquark anrichten. Mit Saint Agur Blauschimmelkäse-Bröseln, Möhrenraspeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

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