Herzhafter Carrot-Cake

Herzhafter Carrot-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Möhren 
  • 150 Greyerzerkäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 1/2 TL  Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 12   Merguez Bratwurst (à ca. 60 g) 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Sour Cream 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Käse fein raspeln. Eier, Crème fraîche und Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Möhren und Käse unterheben
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen , auf ein Gitter setzen, aus- oder abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Schmeckt warm und kalt
3.
Wurst mit kochendem Wasser überbrühen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Würste darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
4.
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einer Wurst, einem Klecks Sour Cream und Schnittlauch bestreut anrichten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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