Herzhafter Käsekuchen mit Ente

Aus kochen & genießen 12/2015
Herzhafter Käsekuchen mit Ente Rezept

Die gebackenen Frischkäseschnitten ohne Boden belegen wir raffiniert mit saftiger Entenbrust und süßem Mangochutney. Warm und kalt ein Genuss!

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 450 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 25 Speisestärke 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 2   Entenbrustfilets (à ca. 350 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 3-4 Stiel/e  Thymian 
  • 175 Mangochutney (Glas) 

Zubereitung

105 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Frischkäse, Schmand und je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika mit den Schnee­besen des Rührgerätes glatt rühren. Stärke unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Käsemasse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin zunächst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/­Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Käsekuchen in ca. 30 Quadrate schneiden. Fleisch in ca. 30 dünne Schei­ben schneiden. Käsekuchen mit je 1 Fleischscheibe belegen und mit ­Holzspießchen feststecken. Mango­chutney darauf verteilen und mit Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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