Herzhafter Käsesalat

Herzhafter Käsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick) 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 400 g   mittelalter Goudakäse (im Stück) 
  • 1   Kopf Friséesalat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Weinbrand  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
2.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved