Herzhafter Käsesalat

Herzhafter Käsesalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick) 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 400 g   mittelalter Goudakäse (im Stück) 
  • 1   Kopf Friséesalat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Weinbrand  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
2.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved