Herzhafter Käsesalat

Herzhafter Käsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick) 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 400 g   mittelalter Goudakäse (im Stück) 
  • 1   Kopf Friséesalat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Weinbrand  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
2.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved