Herzhafter Käsesalat

Herzhafter Käsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick) 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 400 mittelalter Goudakäse (im Stück) 
  • 1   Kopf Friséesalat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Tomatenketchup 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Weinbrand 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
2.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved