Herzhafter Ziegenkäse Bratapfel aus dem Ofen

Herzhafter Ziegenkäse Bratapfel aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen:

16 Stk Cox Orange
3 franz. Ziegenkäsepyramide, ca. 200 g
16 Zweige Thymian
4-5 EL Honig
2 EL Butter
4 EL Pinienkerne für Deko

Zubereitung:

Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher großzügig entfernen und den Boden etwas abschneiden, damit diese besser stehen. Schale der Äpfel mit einem Messer rundherum ca. 10 x schräg einschneiden, damit diese beim backen nicht platzen.

Französischen Ziegenfrischkäse in die Äpfel füllen und oben noch etwas heraus schauen lassen. Den Thymian darauf legen und mit Honig bestreichen bzw. beträufeln. Eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter ausreiben und die Äpfeln hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C, je nach Größe, ca. 25 Minuten backen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten und später über die Äpfel streuen.

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Kategorie & Tags
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved