Herzhaftes Pausenbrot

Herzhaftes Pausenbrot Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 Salatgurke 
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre 
  • 50 Magermilch-Joghurt 
  • 75 leichter Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Scheibe  Vollkornsandwich-Toast 
  • 1 Scheibe (ca. 60 g)  Schwarzbrot 
  • 30 gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben 
  • 1 Scheibe (30 g)  Schnittkäse Dreiviertelfettstufe (In Balance v. Frico) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen. Die Hälfte hobeln, Rest in feine Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen, grob raspeln. Joghurt, Frischkäse, Gurken- und Möhrenraspel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Toastbrot rösten. Brotscheiben diagonal halbieren. Frischkäse-Gemüse- Mischung, Gurken-, Schinken- und Käsescheibe auf die Schwarzbrotecken verteilen. Je eine Toastecke auf die Schwarzbrotecken klappen und für unterwegs mit Petersilienblättchen garniert verpacken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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