Herziger Valentinskuchen

Herziger Valentinskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)  
  • 275 g   Zucker  
  • 750 ml   Milch  
  • 625 g   Butter  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Aprikosenlikör  
  •     Zuckerherzen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Buttercreme Puddingpulver, 125 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie zudecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. 375 g Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Für den Teig Aprikosen abtropfen lassen, in Würfel schneiden. 250 g Butter, Salz, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör unterrühren. Aprikosen unter den Teig heben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Bei Zimmertemperatur gelagerte Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß (ca. 15 Minuten) aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 2/3 der Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen. In ca. 24 Quadrate schneiden. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Herzen auf die Kuchenquadrate spritzen. Mit Zuckerherzen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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