Herziger Valentinskuchen

Herziger Valentinskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)  
  • 275 g   Zucker  
  • 750 ml   Milch  
  • 625 g   Butter  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Aprikosenlikör  
  •     Zuckerherzen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Buttercreme Puddingpulver, 125 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie zudecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. 375 g Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Für den Teig Aprikosen abtropfen lassen, in Würfel schneiden. 250 g Butter, Salz, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör unterrühren. Aprikosen unter den Teig heben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Bei Zimmertemperatur gelagerte Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß (ca. 15 Minuten) aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 2/3 der Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen. In ca. 24 Quadrate schneiden. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Herzen auf die Kuchenquadrate spritzen. Mit Zuckerherzen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved