Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   weiche Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte trocken schwenken. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
3 Eigelb und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 30 Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.
1 Eigelb verquirlen. Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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