Herzwaffel-Turm mit Mangocreme

Herzwaffel-Turm mit Mangocreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 85 Butter 
  • 110 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 180 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 75 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 1   gestrichenen TL Kakaopulver 
  • 1   reife Mango 
  • 125 Mascarpone 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Schmand 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Aus dem Teig 5 hell und dunkel gefleckte Waffeln backen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. Hälfte des Fruchtfleisches pürieren. Mascarpone, Mangopüree, 80 g Zucker, Zitronensaft und Schmand verrühren. Soßenpulver einrühren. Vom Fruchtfleisch 5-6 dünne Scheiben zum Verzieren schneiden. Übrige Mango klein schneiden und unter die Creme rühren. 4 Waffeln mit je 1/4 der Creme bestreichen und übereinandersetzen. Letzte Waffel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf die Rückseite eines kalten Backbleches streichen. Kuvertüre kühl stellen, bis sie etwas fest ist. Mit einem Spachtel Schokoröllchen abschaben und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mangospalten und Schokoröllchen verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved