Hibiskus-Punch

Aus LECKER 5/2016
Hibiskus-Punch Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 50 Hibiskusblüten (geschnitten; aus dem Teeladen) 
  • 200 Zucker 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  • 200 ml  brauner Rum 
  • 1/4 Liter  Mineralwasser 
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

15 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Hibiskusblüten mit Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf aufkochen. 10–15 Minuten köcheln, bis es leicht dickflüssig ist. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und den Sirup dabei auffangen (ergibt ca. 200 ml). Sirup auskühlen lassen.
2.
Sirup mit Eiswürfeln auf vier Gläser verteilen. Mit Zitronensaft, Rum und Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.

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