Himbeer-Aprikosen-Quiche

Himbeer-Aprikosen-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 gehackte Haselnüsse 
  • 125 Butter 
  • 375 Himbeeren 
  • 250 Aprikosen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 25 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     gehackte Haselnüsse, Himbeeren, Aprikosen und Minze 
  •     Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Mehl, 75 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei, Nüsse und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Aprikosen putzen, waschen, halbieren, Stein herauslösen. Früchte in Spalten schneiden. Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker, übrige Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (26 cm Ø) geben, Rand hochziehen und andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen, Früchte darauf verteilen und die Eier-Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten auf der unterer Schiene backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Folie bedecken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Nüssen, Himbeeren, Aprikose und Minze verziert servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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