Himbeer-Baiser-Dessert

Himbeer-Baiser-Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 600 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  • 250 + 1 EL Zucker 
  • 75 Paniermehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Himbeeren 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Apfelsaft 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abraspeln. Milch, Butter und 50 g Zucker erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Milchmischung, Paniermehl und Zitronenschale verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eier trennen und Eigelbe zügig unter die vorbereitete Masse rühren
2.
In eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
3.
Himbeeren verlesen und langsam aufkochen. Stärke, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mischen. Mit Apfelsaft glatt rühren, Himbeeren damit binden, nochmals aufkochen. In die Auflaufform verteilen. Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker dazugeben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Himbeeren spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Heiß oder kalt anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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