Himbeer-Cupcakes

Himbeer-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 175 + 2 EL Zucker 
  • 575 ml  Milch 
  • 100 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 ml  Öl 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 zimmerwarme Butter 
  • 125 Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Frischhaltefolie 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
2.
Himbeeren in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Unter Rühren langsam das Öl zugeben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 175 ml Milch unterrühren.
3.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Ca. die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Übrigen Teig mit Lebensmittelfarbe leicht rosa einfärben, auf den hellen Teig verteilen.
4.
Himbeeren daraufgeben, tief in den Teig eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Den zimmerwarmen Pudding löffelweise unterrühren. Buttercreme mit Lebensmittelfarbe leicht einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
6.
Cupcakes aus dem Blech nehmen. Buttercreme in kleinen Tuffs darauf verteilen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved