Himbeer-Fammeri

Aus LECKER 20/2010
Himbeer-Fammeri Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Himbeeren 
  • 75 Zucker 
  • 1/2 Packung  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. 275 g Himbeeren in einem Topf mit Zucker mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Himbeeren Saft gezogen haben. Kurz aufkochen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. 1/8 Liter Wasser mit Puddingpulver glatt rühren. Himbeermark noch einmal aufkochen und angerührtes Puddingpulver unterziehen und unter Rühren noch einmal aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Masse in eine Rührschüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen. Sahne zur Masse gießen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5-7 Minuten aufschlagen. In eine Schüssel füllen, mit 100 g Himbeeren und Schokoladenspänen verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved