Himbeer-Frischkäse-Torte

Himbeer-Frischkäse-Torte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Beutel Götterspeise "Himbeer-Geschmack" (zum Kochen)  
  • 125 g   Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 60 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Vollkorn-Butterkekse  
  • 400 g   frische Himbeeren  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Götterspeise und Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser mit einem Kochlöffel einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Dabei aber nicht kochen lassen! Abkühlen lassen
2.
Butter und Schokolade schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Schokobutter und Kekse gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen
3.
Himbeeren verlesen, einige zum Verzieren beiseitestellen, Rest pürieren. Frischkäse glatt rühren, Götterspeise dabei einrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben
4.
Ca. die Hälfte der Creme in die Springform geben. Die Hälfte des Himbeerpürees darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Himbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved