Himbeer-Frischkäse-Torte

Himbeer-Frischkäse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Beutel Götterspeise "Himbeer-Geschmack" (zum Kochen)  
  • 125 g   Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 60 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Vollkorn-Butterkekse  
  • 400 g   frische Himbeeren  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Götterspeise und Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser mit einem Kochlöffel einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Dabei aber nicht kochen lassen! Abkühlen lassen
2.
Butter und Schokolade schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Schokobutter und Kekse gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen
3.
Himbeeren verlesen, einige zum Verzieren beiseitestellen, Rest pürieren. Frischkäse glatt rühren, Götterspeise dabei einrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben
4.
Ca. die Hälfte der Creme in die Springform geben. Die Hälfte des Himbeerpürees darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Himbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen und mit Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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