Himbeer-Gelee

Himbeer-Gelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 500 ml   Weißwein  
  • 120 ml   Grenadine (Granatapfelsirup) 
  • 75 g   Zucker  
  • 375 g   Himbeeren  
  • 3   reife Pfirsiche  
  • 50 ml   Orangensaft  
  •     Orangenschale 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, 100 ml Wasser, Grenadine und 50 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen, etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform (20 cm Länge, 1,2 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Himbeeren verlesen, in der Form verteilen. Weinmischung über die Himbeeren gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 6-8 Stunden fest werden lassen. Für die Soße 2 Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker pürieren. 1 Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Gelee kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer am Rand entlang schneiden und auf eine Platte stürzen. Gelee in Scheiben schneiden, mit Soße und Pfirsichspalten anrichten. Mit Orangenschale verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved