Himbeer-Heidelbeer-Torte mit Joghurt

Aus LECKER 7/2015
Himbeer-Heidelbeer-Torte mit Joghurt Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 75 Mandelkerne (mit Haut) 
  • 25 Popcorn 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 250 Heidelbeeren (frisch oder TK) 
  • 150 + 150 g Vollmilchjoghurt 
  • 250 + 250 g Mascarpone 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 60 + 100 g Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 400 Himbeeren 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
fortgeschritten
1.
Eine Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mandeln hacken. Popcorn mit den Händen grob zerbröseln. Beides mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
2.
Masse in die Form geben, zu einem flachen Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Je 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Für die Heidelbeercreme Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen lassen. 150 g Joghurt, 250 g Mascarpone, Zitronensaft und 60 g Zucker glatt rühren.
4.
Heidelbeeren mit dem Stabmixer grob pürieren und unter die Creme rühren (mit frischen Beeren wird die Creme heller). 4 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auflösen.
5.
1–2 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und ca. 1⁄3 unter die Creme heben. In die Form geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
6.
Rest Sahne ebenfalls kalt stellen.
7.
Für die Himbeercreme Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. 100 g Beeren grob zerdrücken, beiseitestellen. Rest Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und durchs Sieb streichen.
8.
Püree mit 150 g Joghurt, 250 g Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken und im Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 1–2 EL Himbeercreme unterrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren.
9.
Rest Sahne und zerdrückte Himbeeren unterheben. Vorsichtig auf die Heidelbeercreme streichen, mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
10.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit gefrorenen Himbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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