Himbeer-Herzen

Himbeer-Herzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 50 g   Kakaopulver  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 125 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 130 g   Himbeergelee  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kakaopulver, Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben. Weiche Butter schaumig rühren. Ei, 75 g Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehlmischung nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Fettmasse kneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig weiterkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher ca. 40 Herzen ausstechen. Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker, 2 Esslöffel Gelee und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Übriges Gelee unter Rühren erhitzen. Etwas erkalten lassen und den Rest Herzen damit bestreichen. Je ein mit Guss bestrichenes Herz auf ein mit Gelee bestrichenes Herz zusammensetzen. Keksmitte nach Belieben mit etwas Gelee verzieren. Ergibt ca. 20 Stück
2.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved