Himbeer-Joghurt-Schnitten

Himbeer-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 325 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 2 gehäufte EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schmand 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 600 Himbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tiefgefrorene Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein mit wenig Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen, Platte auskühlen lassen
2.
Platte wenden und quer halbieren. Um jede Platte einen mehrfach gefalteteten Alufolienstreifen legen und fixieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 125 g Zucker, Schmand und Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit etwas Himbeercreme verrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Je die Hälfte der Creme auf einen Boden geben und glatt streichen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Alles mindestens 3 Stunden kalt stellen. Alufolie entfernen, Tortenplatten in Stücke schneiden. Schokolade mit einem Sparschäler abhobeln und darüberstreuen
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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