Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig

Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig Rezept

Zutaten

  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Spesiequark (Magerstufe) 
  • 3 EL   Milch  
  • 4 EL   Grieß  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eiweiß  
  • 1 Packung (32 cm ø; aus dem Kühlregal)  Blätterteig rund ausgerollt  
  • 500 g   Himbeeren  
  • 3 EL   rotes Johannisbeergelee  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Weiches Fett in Stücken, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Quark, Milch, Grieß und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig entrollen und mit Backpapier in eine Pie-Form (ca. 26 cm Ø) legen. Quarkmasse darauffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch mit Pergament bedecken. Anschließend abkühlen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und auf den Kuchen verteilen. Gelee erwärmen und esslöffelweise über die Himbeeren verteilen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved