Himbeer-Kirsch-Konfitüre

Himbeer-Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 600 g   Sauerkirschen  
  • 600 g   Himbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1  
  • 150 g   weiße Schokolade  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
2.
Gelierzucker unterrühren. Schokolade hacken. Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze mindestens 3 Minuten kochen. Schokolade unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved