Himbeer-Kokoskäsekuchen

Himbeer-Kokoskäsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Himbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 750 Magerquark 
  • 125 ml  Kokosmilch 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 3 EL  Kokosraspel 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Zitrone gründlich waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen.
2.
Quark, Kokosmilch und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Puddingpulver gut unterrühren. Hälfte der Quarkmasse in eine gut gefettete Springform (24 cm Ø mit hohem Rand) füllen, 300 g Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen, restliche Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. Braunen Zucker und 2 Esslöffel Kokosraspel mischen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Mit restlichen Kokosraspel und Himbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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