Himbeer-Konfitüre extrafein

Himbeer-Konfitüre extrafein Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     à ca. 250 ml: 
  • 1,1 kg   Himbeeren  
  • 1 (25 g)  Beutel Geliermittel  
  •     "Gelfix Super" 
  • 350 g   Zucker o. Fruchtzucker,  
  •     Sorbit oder 25 ml fl. Süßstoff 
  •     Saft von 1/2 Zitrone (ca. 3 EL) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
2.
Geliermittel und Zucker (für Diabetiker Fruchtzucker oder Sorbit) in einem großen Topf mischen. Früchte und Saft zugeben. Alles gut verrühren. (Bei Verwendung von Süßstoff erst Früchte und Süßstoff im Topf mischen, dann das Geliermittel einrühren.)
3.
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen lassen

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