Himbeer-Macarons

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Himbeer-Macarons Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 130 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut)  
  • 185 g   + 35 g Puderzucker  
  • 3   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 1 EL   Zucker  
  •     rote Lebensmittelfarbe als Pulver 
  • 250 g   Himbeeren  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 50 g   Himbeerfruchtaufstrich (Zimmertemperatur) 
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 

Zubereitung

90 Minuten
fortgeschritten
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln und 185 g Puderzucker mischen und im Universalzerklei­nerer noch feiner mahlen. Durch ein feines Sieb streichen. Reste im Sieb noch einmal fein mahlen, zum Mandelzucker geben.
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. So viel Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der Eischnee rosa ist. Ca. 1 Minute weiterschlagen.
3.
Mandelzucker in 3 Portionen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
4.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jedes Blech mit etwas Abstand 10 Tuffs (à ca. 5 cm Ø) spritzen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5.
Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Macarons nacheinander im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
6.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen. Butter und 35 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Den Fruchtaufstrich teelöffelweise unterrühren.
7.
(Wichtig: Butter und Gelee müssen die gleiche Temperatur haben!) Himbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseite von 10 Macarons spritzen. Himbeeren darauf verteilen und die übrigen Macarons daraufsetzen.
8.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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