Himbeer-Marshmallows auf Schoko-Fudge

Aus LECKER 5/2016
Himbeer-Marshmallows auf Schoko-Fudge Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Himbeeren (TK) 
  • 125 Butter 
  • 200 Vollkornbutterkekse 
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Zartbitterschokolade 
  • 1 Dose (400 ml)  gezuckerte Kondensmilch 
  • 2 Pakete (à 9 g)  gemahlene Gelatine 
  • 250 Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Kekse in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Dann mit der Butter mischen. Eine quadratische Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben, zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für das Schoko-Fudge Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Schokolade in Stücke brechen. Kondensmilch mit Vanillemark kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schokocreme zügig auf den Brösel­boden geben und verstreichen. Fudge zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Marshmallowmasse die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml Püree abmessen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen. In einem kleinen Topf mit Gelatinepulver gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen, dann mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, bis sich bei der Masse Spitzen bilden.
4.
Masse sofort aufs Fudge geben und zügig verstreichen. Rest Himbeerpüree darauf in Schlieren verstreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 36 Würfel schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved