Himbeer-Quarkcreme in Schokoschälchen

Himbeer-Quarkcreme in Schokoschälchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1/2 Würfel (ca. 12,5 g)  Kokosfett 
  • 150 Schlagsahne 
  • 250 Sahnequark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Zucker 
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     frische Himbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Puderzucker 
  • 4   kleine Wasserbomben-Luftballons 
  •     Backpapier 
  •     spitze Nadel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre grob hacken. Kokosfett grob hacken, mit der Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, gut verrühren und etwas abkühlen lassen, bis die Mischung wieder etwas dickflüssiger ist
2.
Inzwischen Luftballons ca. gleichgroß aufblasen, verschließen. Vorsichtig mit Wasser rundherum säubern. Gut trocken tupfen. Ein Brett mit Backpapier auslegen
3.
Ballons nacheinander ca. bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Nebeneinander auf das Backpapier setzen. Etwas antrocknen lassen. Tauchvorgang nochmal wiederholen. Ballons ca. 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen
4.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne in 2 Portionen und Himbeeren vorsichtig unterheben
5.
Ballons oben ganz vorsichtig mit einer Nadel einstechen und die Luft langsam ablassen. Ballons ganz vorsichtig aus den Schokoladenschälchen entfernen. Creme in die Schälchen verteilen. Auf Dessertellern, mit Himbeeren und Zitronenmelisse sowie mit Puderzucker bestäubt, anrichten
6.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved