Himbeer-Rosmarin-Limonade

Himbeer-Rosmarin-Limonade Rezept

Zutaten

Für Flasche
  • 1   Flasche (500 ml Inhalt) 
  • 4 Zweig/e  Rosmarin 
  • 250 Zucker 
  • 250 Himbeeren 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  •     Mineralwasser 
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. 500 ml Wasser, Zucker und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Himbeeren verlesen und einige zum Garnieren beiseitestellen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, von 1 Zitrone die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitestellen.
2.
Topf vom Herd nehmen, Himbeeren, Zitronenschale und -saft hinzufügen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rosmarin entfernen, alles mit einem Stabmixer kurz pürieren und den Sirup vollständig abkühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 4 EL Sirup in einer Karaffe mit 750 ml Mineralwasser mischen. Eiswürfel, einige Minzblättchen, Himbeeren und Zitronenscheiben hinzugeben und sofort servieren. Um den Sirup haltbar zu machen, kocht man eine verschließbare Flasche ca. 10 Minuten in kochendem Wasser aus. Danach die Flasche und den Deckel (Achtung, dieser darf innen nicht mit Gummi oder Silikon sein) für weitere ca. 10 Minuten in einen 100° C heißen Backofen stellen. Koche den Sirup in der Zwischenzeit auf und fülle ihn kochend heiß in die Flasche, diese dann sofort verschließen. Auskühlen lassen und im Kuhlschrank lagern. Der Sirup ist mehrere Monate haltbar.

Ernährungsinfo

1 Flasche ca. :
  • 40 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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