Himbeer-S`mores Pie

Himbeer-S`mores Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Himbeeren 
  • 2   Zitronen 
  • 300 Zucker 
  • 60 Speisestärke 
  • 5   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Marshmallows 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 100 g Butter in Stückchen und Ei hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig anschließend gleichmäßig in einer gefetteten Pieform (24 cm ∅) verteilen und mit den Händen zu einem glatten Boden formen. Teig am Rand hochdrücken. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blind backen, herausnehmen. Papier und Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 8 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
3.
Himbeeren verlesen. Zitronen halbieren und auspressen (100 ml Zitronensaft). 250 g Himbeeren mit etwas Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitronen-Himbeerpüree, bis auf ca. 1 EL, mit Zucker, 75 g Butter und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 8 EL Wasser glatt rühren, Püree damit binden, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelbe und 2 EL heiße Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Form füllen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen
4.
Herausnehmen, Marshmallows darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Himbeerpüree beträufeln

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Foto: Bonanni, Florian

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