Himbeer-S`mores Pie

Himbeer-S`mores Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500 Himbeeren 
  • 6   Zitronen 
  • 300 Zucker 
  • 75 Speisestärke 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 250 Marshmallows 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 100 g Butter in Stückchen und Ei hinzugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig anschließend gleichmäßig in einer gefetteten Pieform (24 cm ∅) verteilen und mit den Händen zu einem glatten Boden formen. Teig am Rand hochdrücken. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blind backen, herausnehmen. Papier und Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 8 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
3.
Himbeeren verlesen. Zitronen halbieren und auspressen (300 ml Zitronensaft). 300 g Himbeeren mit etwas Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitronen-Himbeerpüree mit Zucker, 75 g Butter und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 7 EL Wasser glatt rühren, Püree damit binden, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelbe und 2 EL heiße Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Form füllen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen
4.
Herausnehmen, Marshmallows darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Himbeeren pürieren und als Soße dazureichen
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved